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sabato 19 gennaio 2013

Vegan Okonomiyaki

こんばんは!
Buonasera a tutti, ecco un'altra ricetta giapponese tipica di Osaka: okonomiyaki (お好み焼き).
Questa pietanza ricorda molto un grande pancake farcito con gli ingredienti piú disparati, infatti letteralmente okonomi=ciò che vuoi, yaki=alla griglia. Viene cotta al momento sul teppan, una grande piastra che spesso nei ristoranti si trova al centro del tavolo o lungo il bancone.
La ricetta che vi propongo è in versione vegana e non ha nulla da invidiare all'originale ^____^

はじめましょう!!

Ingredienti per 2 okonomiyaki abbondanti:
100gr farina di ceci
150gr farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere
1 cucchiaino sale
1 cucchiaio olio di semi
1/4 foglio alghe nori
1 cavolo cinese piccolo
1 cipollotto
4 funghi shitake secchi
4 fette carne di soia reidratata o seitan
Salsa okonomiyaki
Maionese
Alghe aonori in polvere

Procedimento:
Mettere i funghi in una ciotolina di acqua a reidratare, tagliare il cipollotto a rondelle, anche la parte verde, e la carne a sottili fettine.
Affettare finemente una decina di foglie di il cavolo escludendo la parte dura della costa.
In una ciotola mescolare le farine, il lievito, il sale, il foglio di alghe nori precedentemente sbriciolato, l'olio, aggiungere piano piano dell'acqua fino ad ottenere una pastella senza grumi (meglio usare una frusta per amalgamare il tutto).
Aggiungere il cavolo e mescolare delicatamente, poi il resto degli ingredienti e i funghi a pezzetti (il gambo è meglio buttarlo perché troppo duro).
A questo punto ungere una padella abbastanza grande asciugando l'eccesso di olio e scaldarla molto bene. Versare metà del composto per il primo okonomiyaki e girarlo come una frittata quando il fondo è bello cotto. Far dorare bene anche il secondo lato, quando è cotto versare in un piatto e cuocere il secondo okonomiyaki.
Servire tagliata già a pezzetti, guarnire con strisce incrociate di salsa e maionese, e una spolverata di alghe.

いただきますね!!!




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