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mercoledì 9 gennaio 2013

Cremosa di zucca e lenticchie al curry

Buonasera amici!!

Lo ammetto, sono davvero freddolosa, in questi mesi invernali ingurgito litri su litri di brodaglia bollente... tra tisane, the, zuppe, minestre e chi più ne ha ne metta.. Ma ogni tanto viene voglia di qualcosa di più cremoso che soddisfi il palato e, complice una bella zucca che giaceva da tempo nella dispensa sul balcone, ho deciso di preparare una vellutata che si è rivelata in realtà più una cremosa ma ugualmente buonissima!

Ecco qui una delle mie ultime preparazioni!

Ingredienti per 2 porzioni abbondanti:
500gr zucca già pulita
250gr lenticchie reidratate
1/2 scalogno
3-4 cucchiaini di curry
brodo vegetale qb
olio evo
zenzero fresco, edamame e prezzemolo per guarnire

Procedimento:
Scaldare l'olio in una padella capiente e far imbiondire lo scalogno sminuzzato.
Tagliare la zucca a pezzetti e metterla in padella assieme alle lenticchie, aggiungere il curry e il brodo vegetale.
Far cuocere a fuoco basso continuando ad aggiungere brodo all'occorrenza, non deve asciugarsi, finchè le lenticchie non si sfaldano e la zucca risulta morbida.
Passare tutto al passaverdure o al mixer, se la consistenza risultasse troppo densa o troppo liquida rimettere il tutto sul fuoco in una pentola. Nel primo caso aggiungere brodo vegetale fino alla consistenza desiderata, nel secondo far asciugare il liquido in eccesso.

Impiattare ben caldo e guarnire con due fettine sottili di zenzero, qualche edamame bollito e un ciuffo i prezzemolo tritato.
Buon appetito!






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