
Ecco qui una delle mie ultime preparazioni!
Ingredienti per 2 porzioni abbondanti:
500gr zucca già pulita
250gr lenticchie reidratate
1/2 scalogno
3-4 cucchiaini di curry
brodo vegetale qb
olio evo
zenzero fresco, edamame e prezzemolo per guarnire
Procedimento:
Scaldare l'olio in una padella capiente e far imbiondire lo scalogno sminuzzato.
Tagliare la zucca a pezzetti e metterla in padella assieme alle lenticchie, aggiungere il curry e il brodo vegetale.
Far cuocere a fuoco basso continuando ad aggiungere brodo all'occorrenza, non deve asciugarsi, finchè le lenticchie non si sfaldano e la zucca risulta morbida.
Passare tutto al passaverdure o al mixer, se la consistenza risultasse troppo densa o troppo liquida rimettere il tutto sul fuoco in una pentola. Nel primo caso aggiungere brodo vegetale fino alla consistenza desiderata, nel secondo far asciugare il liquido in eccesso.
Impiattare ben caldo e guarnire con due fettine sottili di zenzero, qualche edamame bollito e un ciuffo i prezzemolo tritato.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento