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venerdì 8 marzo 2013

Canederli alle biete

Ciao a tutti,
Visto il tempaccio di questi giorni mi è venuta voglia di un piatto tipicamente invernale e montanaro: i canederli!
Tra l'altro avevo in frigorifero un po' di biete cotte al vapore da terminare e quindi ho deciso di utilizzarle al posto delle classiche erbette.

Ingredienti:
foglie di biete precedentemente cotte
qualche fetta di pane raffermo
Maizena
Farina
Lievito alimentare in scaglie
Noce moscata
Latte di soia
Burro di soia
Dado vegetale

Procedimento:
Mettere in una ciotola il pane e versare un po' di latte per ammorbidirlo, nel frattempo tagliare finissime le biete e metterle a scaldare in un pentolino con una noce di burro di soia.
Mettere in una pentola l'acqua e il dado a scaldare per il brodino.
Quando il pane è bello morbido strizzarlo dal latte in eccesso e metterlo in una terrina con un cucchiaino di maizena, la noce moscata, una presa di sale, due cucchiai di lievito alimentare e le biete appena cotte. Mescolare per bene e aggiungere a mano a mano farina fino ad ottenere un composto che si posso facilmente modellare con le mani.
Quando il brodo ha raggiunto il bollore formare delle grosse pallette, con le mani o due cucchiai, metterle delicatamente nella pentola e lasciar cuocere per 10 minuti.
Servire due o tre canederli a testa con abbondante brodo caldo, gustare con una spolverata di noce moscata, semi di lino e un giro d'olio a piacere.

Se avanza dell'impasto è possibile conservarlo in frigorifero per un giorno o due massimo e cuocerlo successivamente.




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