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domenica 24 febbraio 2013

Torte salate del buon weekend

Buongiorno a tutti!
In questa nevosa domenica non c'è niente di meglio che stare in casa al calduccio a preparare qualche delizioso manicaretto e perché non  una bella torta salata?
Possiamo testare vari ripieni e tenerne qualche fetta da parte da portare in ufficio lunedì ^__^

Ingredienti per la sfoglia:
150 gr farina 00 bio
100 gr farina integrale
2 cucchiai olio evo
20 gr margarina vegetale
1cucchiaino sale (a gusti metterne di più o di meno)
Acqua tiepida qb (io ho messo circa 1/2 bicchiere)

Per il ripieno:
Verza
Cavolo cinese
1 zucchina
1 patata
1 piccolo scalogno
Olio evo
sale e pepe
Latte di soia
Panna di soia
1 cucchiaino farina

Procedimento:
Iniziare a preparare la sfoglia che andrà fatta riposare in frigorifero prima di stenderla. In una grossa ciotola mettere le due farine, l'olio, la margarina, il sale e cominciare a impastare aggiungendo a poco a poco l'acqua fino ad ottenere un composto elastico e omogeneo.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno.

Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi piccoli, pulire 5 o 6 foglie di verza e altrettante di cavolo cinese, togliere la costa dura e tenerla per farci il brodo vegetale, ridurre il tutto a striscioline, tagliare la zucchina e lo scalogno a rondelle.
In una padella far scaldare 2 cucchiai di olio e far saltare le verdure per qualche minuto, aggiungere un goccio d'acqua, coprire col coperchio e lasciar stufare per 15 min. Regolare di sale e pepe.

Passati i 30 min togliere la sfoglia dal frigo, lavorarla un pochino sulla spianatoia infarinata e stendere un disco sottile. Usare la margarina e un po' di farina per foderare la teglia e stendere la pasta al suo interno. Per comodità si puó usare anche la carta da forno. Ora bucherellare il fondo della pasta e versare il ripieno, chiudere un pochino i bordi.
Prima di infornare mescolare 50 ml di panna di soia con 100 ml di latte di soia e il cucchiaino di farina, irrorare il ripieno e spolverare con lievito alimentare a scaglie.
Infornare per 25 min a 180°.
Pronta!!!!! Lasciare raffreddare un attimo e gustare una bella fetta.


Questa "fettina" invece é stata preparata nello stesso modo ma con un ripieno di funghi e patate..é andata a ruba!!


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